X

Курительные смеси

Курительные смеси типа спайс (Spice) – это продукция растительного происхождения (иногда лекарственные растения), на которую нанесено психоактивное химическое вещество,  обладающее галлюциногенным и психотропным действием, и представляющее потенциальную опасность для жизни и здоровья человека.

Курительные смеси появились в России, Беларуси не так давно,  но быстро  приобрели популярность   среди молодежи (средний возраст употребления спайсов - 14-25 лет).  В интернете они часто   рекламируются, как безвредные травы, помогающие человеку быстро снять напряжение и расслабиться. Купить легальную «химку» несложно: десятки сайтов дают информацию, где можно приобрести курительные смеси. Кроме того, они могут продаваться в виде пудры, солей для ванны, а также специй.

Многие не знают и не придают должного значения, что на самом деле  речь идет  о сильнодействующих наркотиках.  Спайсы – мало изучены, последствия их употребления  на организм часто непредсказуемы. Уже после первого употребления   курительных смесей у детей и подростков может возникнуть заторможенность, развиваются психозы, чувство  сильного страха или галлюцинации, во время которых человек совершает неконтролируемые действия.  Детей находят на улицах в неадекватном состоянии. Причем эффект может длиться сутки. Наркотик «бьет» прямо по нервным клеткам.

Длительность действия курительных смесей меньше, чем у ТГК (тетрагидроканнабиннола), и уже через  3-4 часа появляется потребность снова накуриться.  Из-за высокой толерантности к курительным смесям, уже с 3-го дня курения, чтобы получить удовольствие, требуется скурить гораздо большее количество смесей. Вред от синтетических смесей больше, чем от марихуаны.

После недолгого систематического употребления человек плотно "садится" на этот "легальный" наркотик и  развивается зависимость.

Запретить курительные смеси очень сложно. Когда запрещают одни, появляются новые, но с другим химическим составом.

В лаборатории Министерства внутренних дел подтверждают: «Химическая структура веществ, которые сейчас появляются в обороте, ужасают. Эти продукты очень токсичны, а продукты разложения от каждой новой партии становятся еще токсичнее. Сейчас достаточно одной затяжки и человек может упасть в обморок».

Как бы то ни было, «модные» сегодня курительные смеси спайсы – это «волк в овечьей шкуре». Маскируясь под «легалку», то и дело меняя состав и приманивая  своей дешевизной и доступностью, они ставят под угрозу будущее  наших детей и подростков –  самого незащищенного  слоя общества. Результаты их «общения» со спайсами могут быть необратимы.

 

Признаки употребления курительных смесей – бледность кожных покровов; черные круги под глазами; зрачок немного расширен; блеск в глазах; покраснение белков глаз; слегка припухшие веки; постоянное облизывание губ; неприятный запах изо рта; сухость ротовой полости и губ; отсутствие аппетита, сменяющееся прожорливостью; специфический запах гари от одежды.

В поведении -  чрезмерная весёлость и смех без причины; общая эйфория и благодушие; повышенная потребность в  разговорчивости, общении, которая со временем сменяется на желание быть в одиночестве (под музыку - часами); ослабление, неустойчивость внимания; сбивчивость мыслей; нарушение памяти;  непонятные высказывания; бессвязная речь; в высказываниях заметно отсутствие логики взаимосвязи между фразами; перескакивание с  одной темы на тему; в разговоре  внимание  фиксируется на малозначительные детали; глуповатый тон разговора; легкое пошатывание, нарушение координации движений; иногда галлюцинации; при резкой смене обстановки – страх и параноидальные явления;   учащенный пульс;

 

 

Курительные смеси оказывают пагубное влияние на организм  человека, его психику. 

              Последствия  употребления  курительных смесей  губительным образом сказываются на состоянии здоровья человека: разрушается головной мозг, психика, могут  появиться симптомы, сходные с шизофренией, шизофреноподобными психозами. Отмечается нарушение познавательных психических функций:  появляются провалы в памяти, неспособность  сконцентрироваться,  удерживать произвольное внимание, снижаются  интеллектуальные способности.   Появляется неадекватная оценка происходящего, отмечается неконтролируемость  действий,  например, «вышагивание» из окна.  Сильная тревога, возбуждение, агрессивное поведение, депрессии постоянно преследуют «обкурившихся». Нарушается сон.  После применения спайсов возможна  актуализация суицидальных мыслей и поведения.

Кроме того,   курительные смеси  пагубно влияют на органы дыхания, сердечно-сосудистую и детородную систему. Систематическое применение такого рода курительных смесей приводит к физической  и психической дезадаптации, а   абстинентное состояние (синдром отмены) проявляется в болях и в ломоте во всем теле, тошноте, лихорадке,  сильных головных болях, рвоте,   депрессии.  Возрастает риск развития инфаркта, инсульта, сахарного диабета, рака легких и т. д. Реакция каждого организма абсолютно индивидуальна, возможен смертельный исход.

 

Социально-психологические последствия употребления курительных смесей:

- разрушение социальных связей: постепенное отстранение от семьи, друзей;

- потеря работы, учебы, запрет на некоторые виды профессиональной деятельности, ограничения в получении специальности, невозможность вождения транспорта;

- связь с криминальными кругами, воровство, риск вовлечения в незаконный оборот и торговлю психоактивными веществами,  привлечение к уголовной ответственности и другие преступления;

- разрушение своей личности: равнодушие к самому себе, своему будущему и близким людям, ослабление воли, преобладание единственной ценности по имени «спайс», потеря смысла жизни, опустошенность, одиночество.


Своевременное вмешательство специалиста в ситуацию важно потому, что наркозависимые люди живут целиком по принципу «здесь и сейчас» и не думают о будущем.

Доказательств того, что многим людям требуется лечение зависимости от Спайса, более чем достаточно. Если человек употребляет курительную смесь долгое время, то, вполне вероятно, отказаться от этого пристрастия ему будет очень сложно.

Но прежде, чем обращаться к врачу, стоит принять твердое решение. Потому что без желания самого наркозависимого шансы, что он не закурит заново,  малы. 

Мы готовы помочь всем, кто серьезно настроен бороться за здоровую и полноценную жизнь для себя и своих близких.

  1.  

Без вредных и пагубных привычек.

Вы запутались, вы попали в капкан и не можете освободиться из него. Близкие не могут вам помочь, вы устали от привычки, но не можете избавиться от неё самостоятельно, мы вам поможем.

Вред здоровью

Вы рискуете подорвать ваш здоровье, почки, печень, желудок, лёгкие ... органы в опасности.

Вред здоровью

Летальный исход

Опасность летального исхода. Зафиксированы случаи смертельного исхода в странах СНГ. Задумайтесь заранее ...

Летальный исход

Ваше состояние

Вы раздражительны, не высыпаетесь. Вы заставляете родных волноваться. Вам хочется ещё и ещё. Это не выход ...

Ваше состояние

Необходимость

Вы должны понять, что вам это без нужды. Это тянет вас на дно и не даёт реализовать себя как личность, как человека ...

Необходимость

Поможем

Поможем справиться с зависимостью. Избавляем вас от зависимости к курению "курительных смесей"...

Поможем

Результаты

Мы не голословны. Наши клиенты видят мир иначе, и он ярче без вредных привычек и пагубных привычек. #Relamed.

Результаты
"Это затягивает очень быстро и очень надолго. Нам стало  привычным это состояние. Незаметно  прошёл год, когда было нужно только купить... Очень благодарны врачам ! Вы вернули нас на землю, дали смысл жизни. Открыли нам глаза, помогли избавиться от проблем."
семья Перовых
 

Лечение

Используется индивидуальная и групповая психодрама с проработкой и терапией семейной истории.

Для освобождения от зависимости очень часто нужна помощь специалистов. У нас разработаны методики индивидуальной психологии. Мы стараемся понять и принять каждого человека, исходя из его характера. Важен человек, а не безличный диагноз. На предварительном этапе консультирования проводится тестирование,  индивидуальный подбор преодоления склонности к зависимости и разрыв замкнутого кольца патологических семейных отношений. Также осуществляется нейропсихологическая диагностика процессов нервной деятельности (память, внимание, мышление, эмоционально-волевая сфера), которые становятся наиболее уязвимы при использовании спайсов...

Читать далее

О нас

We are small designer team for premium Joomla Templates

  • About, first image
  • About,second image
  • About, third image

Разработанная в нашем Центре программа лечения и реабилитации, используемые современные научно- обоснованные психотерапевтические методики в рамках личностно-ориентированного подхода, позволяют успешно осуществлять комплексное лечение пациентов, страдающих зависимостями от психоактивных веществ.

На предварительном этапе  лечения проводится тестирование и индивидуальный подбор  методов преодоления склонности к зависимости. Также осуществляется нейропсихологическая диагностика  когнитивных процессов психической деятельности человека (память, внимание, мышление, эмоционально-волевая сфера), наиболее страдающих при использовании психоактивных веществ.

  • - Лечение индивидуально и в группе, широко используется семейное консультирование с учетом факторов семейной истории.
  • - Используется индивидуальная и групповая психодрама с проработкой и терапией семейной истории.
  • - Работа с созависимыми членами семьи, разрыв замкнутого кольца патологических семейных отношений.
  • - Широко применяется когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на проработку убеждений, устранение патологических форм поведения
  • Для  снятия напряжения, проработки  "застрявших" эмоций используется телесно-ориентированная психотерапия.

 

 

Отзывы наших клиентов

сделаем мир чище - вместе с васми

Миша

Миша

курил 2 года

Благодарен компании "Реламед", за их старания и результат.

Лена

Лена

курила 1 год

Смотрю назад и недоумеваю, ка я раньше так жила. Бросайте эту гадость. Бегите от неё.

Василий

Василий

курил 4 года

Я рад, я счастлив, я человек. Дарите, всем это счастье, спасибо, центру "Реламед".

Геннадий

Геннадий

курил 1 год

Зря начал, рад, что бросил, всё позади.Мир, оказался такой большой. спасибо.

Контакты

Вы можете записаться предварительно по указанным телефонам

Медицинский Центр «Реламед»

Осуществляет медицинскую деятельность с 1995 года. В Центре работают высококвалифицированные врачи-психотерапевты, кандидаты медицинских наук, врач-невролог и психолог.

+375(17) 331-11-41
+375(17) 286-31-27
+375(29) 570-11-41